О Металлоломе

Какой бывает металлолом?

Старшее поколение еще помнит о специальных компаниях по массовому сбору макулатуры и металлолома. Металлургия в нынешней Российской Федерации, как и в бывшем СССР, остается одной из самых крупных отраслей промышленности. Проблема переработки и вторичного использования металлолома по прежнему остается актуальной и острой. Промышленность использует ряд методов, с помощью которых перерабатывается металл, однако ведущие специалисты неустанно трудятся над созданием новых способов работы с вторсырьем, поскольку это направление имеет огромную материальную выгоду.

Металлолом классифицируется на черный и цветной, принадлежность к той или иной группе определяется химическим составом. Ломом черных металлов именуются элементы, в состав которых входят железо, чугун, сталь. К этой группе относятся стружка и отходы литья. Речь идет и о бывших в употреблении металлических изделиях, срок эксплуатации которых истек. Лом цветных металлов включает алюминиевые, медные, титановые, свинцовые, бронзовые изделия. А также предметы, выполненные из всевозможных сплавов, например, латуни. Современные предприятия по заготовке и переработке металлолома работают как с черными, так и с цветными металлами. На нашем сайте Вы найдете услуги по приему и переработке вторичного сырья обеих этих групп. Среди основных источников магниевого и титанового лома – авиационные заводы, последний из указанных продуктов можно в больших количествах отыскать и на судостроительных верфях. Элементы автомобильных аккумуляторов и части кабелей относятся к свинцовому лому. А отходы электротехнического производства - полупроводниковый лом и сложные сплавы.

Большой востребованностью традиционно пользуется лом цветных металлов. Как правило, в эту группу входят различные сплавы, в которых больше всего нуждается промышленность. Потребитель в данном случае подбирает для себя тот вариант сплава, который обладает наиболее подходящими свойствами. Цветные металлы применяются в тех отраслях, которые относятся к сфере высоких технологий. Кроме состава, металлолом классифицируется и по массе, а также по размерам изделий. К малогабаритному лому относят стружку, уголки и прочие мелкие элементы, а к крупногабаритному – арматуру, балки, металлические отходы строительной отрасли. Различными бывают и физические свойства лома, в соответствии с этой характеристикой выделяют твердый, мягкий и нержавеющий лом.