О Металлоломе

Подписаться на RSS
2018 2017 За все время

Металл — это ценный материал, который не теряет своих свойств после прихода изделия из него в негодность. Металлический лом собирается и впоследствии утилизируется либо подвергается вторичной переработке. Сдать металлолом означает не только помочь в сохранении окружающей среды, но и заработать деньги.

Сумма вырученных за сдачу металла денег зависит от вида металлолома. Он подразделяется на множество категорий, определенных еще Советским ГОСТом. По основному критерию отбора металлолом может быть:

1.​ Черным

2.​ Цветным

3.​ Драгоценным

Металлолом классифицируется на черный и цветной, принадлежность к той или иной группе определяется химическим составом. Ломом черных металлов именуются элементы, в состав которых входят железо, чугун, сталь. К этой группе относятся стружка и отходы литья. Речь идет и о бывших в употреблении металлических изделиях, срок эксплуатации которых истек. Лом цветных металлов включает алюминиевые, медные, титановые, свинцовые, бронзовые изделия. А также предметы, выполненные из всевозможных сплавов, например, латуни.

Сильно не углубляясь в науку, коротко обозначим понятия, связанные с термином «черный и цветной металлолом» или "черный лом" и "цветной лом".
Чёрные металлы, как известно, это железо и его сплавы: чугуны, стали, ферросплавы. Эти металлы составляют основной объём, используемых в экономике металлов.